0

職場競爭關鍵常常在於一場簡報,好的圖表起到畫龍點睛的作用,Excel擅長資料處理、更是專業圖表工具,這堂課教你用Excel畫出漂亮圖表,為你的報告加分。

 
世界頂尖顧問公司麥肯錫有個經典的30秒電梯理論:如果不能在短短的30秒坐電梯時間之內,清楚表達你的商業提案給客戶接受,你將很有可能會失敗。
 
30秒時間這麼短,談何容易,其實只要在簡報前面加上1張精心設計的圖表,1張圖說1000個字的故事,好的開始便是成功的一半。
 
 
商業數據的決策力和說服力,最終必須以一張圖表呈現,這堂課將以一天時間,教你如何用Excel畫出簡報中那張關鍵圖表。
 
以三大常用圖表類型為架構,各類型分別介紹三種經典的圖表模型,過程中學員將逐步瞭解Excel圖表繪製的基本元素及進階設置,最後再補充介紹較為複雜的進階圖表。每小節包含簡報觀念講解、導師示範操作、學員隨堂演練,循序漸進、由淺入深,務求每位學員融會貫通,當場現學現用。
 
講師本身有超過十年會計審計工作歷練,在工作場合經常以簡報呈現分析結果,因此特別著重於商業財務分析報告,課程的圖表範例除了個人經驗之外,也會參考世界五百強企業的財務報告。 現在就報名參加,開始將你的資料視覺化、分析圖表化,完成30秒電梯任務! 
 
 
上課時間:2020-03-22(星期日) 09:00~16:00(中午休息一個小時)  
 
上課地點:台灣文創訓練中心台北松江館 台北市中山區松江路131號7F-1(捷運松江南京站7號出口步行約3-5分鐘)
 

課程大綱:

 

一、直條圖: 

1.普通直條圖

2.堆疊直條圖

3.圖片直條圖

二、折線圖:

1.成長折線圖

2.趨勢折線圖

3.組合折線圖

三、圓形圖:

1.占比半圓圖

2.母子圓形圖

3.雙層圓環圖

四、動態切換技巧:

1.樞紐切片器

2.篩選動態圖

3.圖標動態圖

    目前尚無資訊

報名資訊

課程人數:25人

最低開課人數:5人